Cupcakes nutella contre le froid

Petit essai avant le grand jour... Cupcakes maison qui sentent bon et qui font du bien avec ce temps de Toussaint : Parfum Nutella-Paillettes! Vous me croyez si je vous dis qu'ils n'ont pas fait long feu?

La recette

Muffins Nutella pour 12 cupcakes

- 2oeufs

- 100g de sucre

- 120g de farine

- 1 cuill café de levure

- 120g de beurre fondu

- Nutella : selon votre gopût, une cuillère à soupe c'est déjà pas mal surtout si on veut que le cake soit bien cuit

 

Préchauffer le four à180°
Battre les oeufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain  marie et ajouter-les au mélange
Mélanger
Remplir chaque moule individuel aux 2/3
Enfourner pour 20 min.

 

Glaçage Paillettes

- 120g de blancs d'oeufs
- 230g de sucre en poudre
- 230g de beurre pommade

 

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.

Versez les blancs dans votre saladier et commencez à fouetter au batteur électrique.

Ajoutez le sucre au fur et à mesure et posez le saladier au bain-marie, sur la casserole.

Continuez de fouetter : le mélange prend du volume, la meringue devient bien blanche, brillante et plus compacte.

Sortez le saladier de la casserole d’eau lorsque la préparation est tiède

Continuez toujours de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement. Cette étape prend du temps : si vous possédez un robot à bras, n’hésitez à l’utiliser. Ajouter l'arôme et/ou le colorant.

Ajouter ensuite petit à petit le beurre, puissance moyenne. Le mélange retombe et devient granuleux. Poursuivez encore quelques instants avant d'obtneir la consistance souhaitée.

 

Laissez reposer 1/2 heure avant de mettre dans une poche à douille.

Décorez de sprinkles et de paillettes alimentaires.


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