Le trop coulant aux pommes

Pour faire manger un peu de fruits aux filles, rien de tel que de les mettre dans un gâteau!

Inconditionnelle des coulants et autres fondants, j'ai testé il y a quelques temps, cette recette de coulant aux pommes : une base de gâteau classique, des pommes et pour finir, un sirop fondant à ajouter en milieu de cuisson! En retombant sur les photos, j'ai eu envie de le refaire, parce qu'il est juste A TOMBER!!! Et aussi de partager la recette


Le résultat est juste parfait pour des petites (et grandes !) gourmandes : on peut croquer dedans à pleines dents et mettre les doigts pour manger le milieu! Trop bon!

 


THE recette

Première préparation :

10càs de farine

8càs de sucre

8càs de lait

4càs d'huile

3càs d'amandes en poudre

2 oeufs

1 sachet de levure

3 pommes

 

Deuxième préparation :

120g de beurre

120g de sucre en poudre

1càc d'extrait de vanille

2 oeufs

Préchauffer votre four à 180°.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande, le lait, l'huile et les oeufs.

 

Verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné.

 

Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses. Les déposer sur la pâte.

 

Mettre au four et laisser cuire pendant 20 minutes.

 

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et l'extrait de vanille et laisser fondre le sucre.

 

Hors du feu, ajouter les oeufs.

 

Verser cette préparation sur le gâteau et remettre le tout au four pendant 15 minutes. C'est cette partie de la recette qui donne tout le fondant-mi-cuit que j'aime tant!!!


 

Laisser refroidir. Servez ainsi ou saupoudrer de sucre glace : personnellement, je le trouve bien assez sucré!


 

Envie de tester? Venez me dire ce que vous en pensez!

Bon appétit les amis!


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Commentaires : 2
  • #1

    Marie (vendredi, 12 juin 2015 09:27)

    Testé pour la kermesse de ma fille! en version petits individuels, dans des moules a muffins ! j'adore!

  • #2

    1et1font5 (vendredi, 12 juin 2015 09:45)

    Merci Marie :)