Panacotta de foie gras, mangue et pain d'épices


Je ne sais pas pour vous mais ici, la fin d'année file à vitesse grand V. Entre la fin d'année professionnelle à boucler, les courses de Noël, les enfants surexcités, les journées défilent.

 

Pas eu le temps de penser à votre menu de fêtes? Je vous propose cette recette très rapide, délicieuse et qui fera de l'effet au moment de l'apéritif : la panacotta de foie gras à la mangue et pain d'épices.

 

Dans cette recette, le pain d'épices est évidemment maison mais vous pouvez en acheter un si vous manquez de temps.

 

 

LA RECETTE

 

50 g porto blanc

1 étoile badiane

150 g foie gras frais

200 g crème liquide

2 pincées de poivre

1 mangue

1 pain d'épices

 

Mettre le port et la badiane à réduire pendant 5min/Varoma/vit 0,5 sans le gobelet.

 

Enlever la badiane, ajouter le foie gras et mixer 10'/vit8.

 

Ajouter la crème et le poivre et chauffer 10min/90°/vit1. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

Égoutter la gélatine, la mettre dans le bol et mélanger 10'/vit3.

 

Dresser dans les verrines et mettre au frais 2h avant de servir.

 

Avant de servir, découper la mangue en petits dés et ajouter sur la panacotta.

 

Ajouter des petits cubes de pain d'épices et servez aussitôt.

 

 

 

Mon p'tit truc en plus

Toastez votre pain d'épices et tranchez le en allumettes pour apporter du croquant à votre verrine.

 

Bon appétit les amis!

Emeline

 

Et retrouvez d'autres recettes dans mon tout nouveau blog DO EAT YOURSELF, entièrement dédié à la cuisine!

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